《中国天然药物》编委会组织召开“十三五”发展研讨会

作者:    来源:中国药科大学    浏览次数:12发布时间:2015-11-27

 

      11月20日至21日,《中国天然药物》“十三五”发展研讨会在南京召开,包括主编、副主编,15位“杰青”在内的近30位编委和相关领域专家出席。

      编辑部主任郑晓南编审首先汇报了过去五年期刊发展取得的成绩及编辑部的工作举措,同时也提出了期刊发展目前遇到的问题,并就《中国天然药物》“十三五”发展规划提请编委和专家讨论。

      与会编委首先肯定了期刊近年的成绩和编辑部的工作,同时就刊物定位和目标、栏目和内容、扩大宣传和引用以及是否修改刊名等提出了宝贵意见。编委和专家们还就刊物定位,加强内容策划和约稿组稿,及时把握前沿科技信息和学科发展动态,及时发现和发表科学前沿的创新成果,及时评述有突破性、创造性、建树性的学术新观点、新理论、新成就,引导科研方向,激励发明创造,推动学术创新,促进创新人才成长等问题展开了热烈讨论,大家对刊物的发展都寄予厚望,一致表示要尽职尽责,力争在本届编委会任内实现IF 3.0的目标,为刊物不断提升国际影响力做出最大努力。

      据悉,中国科学技术协会、教育部等五部委于日前联合发布了《关于准确把握科技期刊在学术评价中作用的若干意见》,大力支持我国各类公共资金资助的优秀科研成果优先在国内中英文科技期刊上发表。值此文件出台之际召开的这次研讨会,不仅汇聚了编委和专家共识,也将倡议全体编委将研究成果首发于国内刊物上,对于改善国内期刊的学术生态具有重要意义。

(供稿单位:期刊编辑部,撰写人:刘颖)