我校7门课程入选首批国家级一流本科课程

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-11-12

近日,教育部发布了《关于首批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我校7门课程入选认定结果的公示名单,其中线下一流课程3门,线上线下混合式一流课程4门,入选课程总数位居全国药学类院校首位。截至目前,学校国家级一流本科课程类型已涵盖线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学等4种类型,获奖总量已达14门。

校高度重视一流本科课程建设,本着“以本为本”的教育理念,推进课程综合改革,注重提升课程高阶性、突出课程创新性、增加课程挑战度。在推荐评选中,坚持以突出学生中心地位、教学理念先进、教学成果显著、教学设计科学合理、课程内容与时俱进等为遴选标准,经学院择优推荐申报、教务处组织科学评审、校外专家培训指导,《生物制药工艺学》《制药工程学》等7门课程在首批国家级一流本科课程评选中全部获奖,为全校课程建设起到了较好的示范带头作用。

今后,学校将继续以“一流药学本科教育”建设为契机,发挥课程全方位全过程育人效应,完善课程思政教育体系,深化信息技术与教学深度融合,深入开展课堂革命,努力将课程建设作为药大本科教育的一面重要旗帜。

我校入选首批国家级一流本科课程名单

(供稿单位:教务处人:高新柱,审稿人:吴旻玥