让药大学子在就业时“进对门”

作者:来源:浏览次数:203发布时间:2015-12-30

       进入11月,一年一度的校园招聘也迎来了高峰期。据媒体报道。2016年全国高校毕业生总人数在770万以上,加上出国留学归国人员以及处于待业的往届毕业生,预估届时将有1000万人竞争有限的工作岗位,应该说,总体就业形势不容乐观。

       与惊人的数字相对比的,是我校就业工作长期以来的亮眼成绩:一直以来,我校毕业生因基础扎实、动手能力强、富有社会责任感而受到用人单位的广泛好评,就业率连续多年蝉联江苏省高校榜首并位居教育部直属高校前列,2014届本科毕业生就业率更是位列教育部直属高校第一名。

       一边是不断攀高的就业大军人数,一边是继续创造佳绩的就业成绩,对比之下,作为一名中国药科大学的学生,在就业这个话题上应该有着基本的自信心。这种自信一方面源于几代药大人通过不辍努力在医药行业内积淀的优良口碑和声誉,使得药大人几乎遍布整个医药领域的各层级单位,各家用人单位也格外青睐“药大”这块招牌;同时,这种自信也源于国家对医药行业的高度重视、支持和整个医药行业的快速发展,这种国家层面的政策导向势必为药大学子的就业营造出能发挥自身优势的良好局面。

既然药大毕业生的就业空间原本已不狭小,那么,作为就业工作已然走在全国前列的高校,如何让药大的毕业生们在“有门进”的同时更能够“进对门”,让他们在更匹配自身能力、特点和职业生涯定位的岗位上发挥专长,是下一步我校就业工作应该着力的方向。

       毕业生就业工作任重而道远,事关无数学子的切身利益,“有门进”不易,“进对门”更难。要做到“进对门”,对于求职的应届生来说就是要摒弃盲目、跟风性的求职方向,分析自身特点和专长,根据自身条件、职业理想和外部就业环境的变化找准自身的就业定位,换句话说,也就是明晰自己到底能干什么、想干什么,并进行理智选择。

       对于学校的就业指导部门和指导教师来说,带领学生“进对门”则是要切实当好“指路人”的角色,面对特点各异、需求各异的毕业生求职群体,在做好常规性的就业指导工作的同时,更要探索如何因材施教,细化、差异化地做好各种不同特点学生的就业指导和帮扶工作,让药大学子尽可能地进到真正适合自己的“门”中去。

校报评论员