中国新闻网|中国药科大学千名师生齐跳“幸福歌”嗨翻校园

作者:来源:浏览次数:165发布时间:2015-12-31

       气壮山河的抗战歌曲《保卫黄河》以青春活力的健美操形式混搭开场,1600名师生拍拍手齐跳凤凰传奇神曲“幸福歌”,阳光帅气的足球健儿、靓丽热辣的啦啦操妹子秒杀双眼。23日,中国药科大学2015年运动会拉开帷幕,从“1G”妹子齐跳《最炫民族风》到七八十岁老教授《江南style》骑马舞出场,再到千人排舞挑战吉尼斯世界纪录,每一届运动会的开幕式都让人记忆犹新。

       上午8点整,随着《抗日军政大学校歌》旋律的响起,720名大一新生身着蓝绿相间的迷彩服,挥舞着手中红色的道具板,在操场上奔跑跳跃。浪花平歇之后,一个熠熠生辉的五角星展露在观众面前,象征着“只有中华民族大团结,我们才能发出耀眼的光芒”。最后摆出了“70”字样,以这种特殊形式献礼抗战胜利70周年,赢得了现场阵阵掌声。

健美操《保卫黄河》

       “你们觉得幸福吗?”、“你们觉得开心吗?”、“如果你感到幸福,感到开心,就让我们一起拍拍手吧!”主持人激情似火的呐喊声响彻操场。运动场上整齐划一的回答“幸福”二字拉开了团体操最后一个项目的序幕。“感到幸福你就拍拍手,我们一起大声吼一吼,感到幸福我想说爱你,我们一起跳舞onetwothreefour……”轻松欢快的旋律、极具动感的节奏,朗朗上口的歌词再加上凤凰传奇的全新演绎,1600名大一新生与药大体育部、舞协的老师们共同跳起了恢宏壮观的千人广场舞。整个运动场顿时成了一片欢乐的海洋。

千人广场舞

       已经参加过二次参加运动会的张馨坐在看台上很是兴奋,她告诉记者,每一次看到这么壮观的场面都抑不住内心的激动,动感的音乐加上团结协作的精神,自己都想亲身参与一把,跳上一曲。

       中国药科大学体育部教师孙培是这个节目的“总导演”,为了这次演出,她没少花心思。她告诉记者,这群“小朋友、大朋友”一起“拍手”唱起全民童谣,用音乐和舞蹈找回最简单、最直接的幸福感,恰好也集中展现了“活力校园、青春飞扬、全校健身、幸福师生”的校园体育文化精神。

来源:2015年10月23日中国新闻网 

通讯员:姜晨  记者:泱波