中国药学会理事长孙咸泽到我校调研

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2020-11-16


1116日,全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事会党委书记、理事长、我校1982届校友孙咸泽一行调研我校,并在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行座谈会,学校党委书记金能明、副校长陆涛参加调研,校长办公室、药学院、中药学院、商学院等单位教师代表参加会议,会议由金能明书记主持。

会上,金能明书记对孙咸泽理事长一行调研指导表示热烈的欢迎,向孙咸泽理事长一直以来对学校发展给予的关心支持表示感谢。他提到,孙咸泽理事长在参加中国药学会活动期间,专门召开这次座谈会,问候学校老师,了解学校近况,关心并共商学校未来发展事宜,充分体现出孙咸泽理事长对母校的深厚情谊。他希望参会代表珍惜这次机会,充分交流,深入学习领会十九届五中全会等中央精神,共同为学校的长远发展贡献智慧力量。

陆涛副校长从“双一流”建设、学科发展、科学研究、社会服务等方面介绍了学校近几年发展取得的成绩,同时介绍了学校在抗病毒、抗耐药菌、人工智能大数据等方面的发展思路和举措。

座谈会上,参会代表结合自身的专业领域汇报了工作情况以及面临的一些问题与思考。期间,孙咸泽理事长就一些方面和大家展开交流。

会议最后,孙咸泽理事长对学校发展取得的成绩表示肯定,为母校建校84周年送上诚挚的祝福。他表示,中国药科大学发展至今,在国内外的影响力越来越大,发展势头越来越好,作为校友感到由衷的高兴。他在会上分享了学习十九届五中全会精神的体会,解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的目标蓝图,同时就蓝图中与我校专业相关的方面与大家作了深入的分析与交流,对学校特别是在临床药师培养、重大新药创制、药品监管等方面下一阶段的发展提出了殷切期望,他最后衷心地祝愿中国药科大学发展越来越美好。

座谈会现场

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:曹旦华,摄影:周倩,审稿人:吴旻玥)