中国新闻网|中国药科大学南京第一医院在南京揭牌

作者:来源:浏览次数:291发布时间:2016-01-05

       中新网南京3月21日电 21日,中国药科大学南京第一医院揭牌仪式在南京国际会议中心举行,高水平研究学大学与知名医院结盟,整合优化资源配置,发挥各自在药学和临床医学领域的优势,深入开展药学教学与研究生培养、药学与临床、科研课题申报和研究、药学转化等合作事宜,着力在科学研究、学科建设、人才培养和协同创新等领域实现共赢和突破。

       南京市第一医院创建于1936年,是卫生部首批三级甲等综合性医院。该院院长张颖冬表示,医院将以此次加盟中国药科大学为新契机,按照研究学大学科研、教学等标准要求,提高临床药师的服务能力和水平,尽心服务于当前临床医疗。

       中国药科大学来茂德校长以“我国仅不到10%的药学毕业生进入医疗机构从事药学服务工作”的案例数据,深入阐释了我国药学服务型人才严重紧缺这一尴尬现实。来校长表示,在当前多元化的社会,合作已成为不可阻挡的时代主题。“‘医’‘药’携手、‘医’中有‘药’、‘药’中有‘医’”必然成为合作的大势所趋。希望与市第一医院进一步拓展科研合作的领域和空间,扎扎实实在药学服务型人才培养、国家“精准医学”发展以及临床用药的合理性方面做出有益尝试和探索,走出一条中国药学服务型人才培养的新路径,为老百姓的生命健康事业做出新的更大贡献。

  

   

来源:2015年3月21日中国新闻网 

通讯员:姜晨  记者:泱波