江苏新闻网|中国药科大学大学生传递爱心“奔跑吧雷锋”

作者:来源:浏览次数:113发布时间:2016-01-05

       3月4日,在第52个学雷锋纪念日到来之际,中国药科大学的师生在江宁校区别具匠心地组织开展“奔跑吧雷锋”爱心传递、情暖元宵为宿馆员送汤圆、志愿者“微照片”“微言大义”等多种形式新颖的学雷锋志愿服务活动,生动演绎雷锋精神丰富多彩的时代内涵。

大学生们相互贴上“奔跑吧,雷锋”铭牌参加志愿行动。

       据悉,药大本次“学雷锋”主题活动中的抢“红包”环节可谓别出心裁,嗨翻广大“学友们”(学雷锋志愿者朋友们)。与今年春节期间全民抢红包不同的是,本次活动中的“红包”并非传统意义上的现金红包,而是由药大团委随机发送的一个神秘礼包。拆开礼包,内容也是相当丰富,有的同学收到了一篇美文,有的同学收到了一段励志语,更多的同学则是幸运地得到了一份服务内容五花八门“代用券”。比如说获得学习帮扶一次、获得超人气学霸课堂笔记一份、获得开学或期末送行李服务一次、获得清洗修理电脑服务一次等等。“代用券”的最后,还附有提供此次服务同学的姓名和手机号码。

       记者在现场看到,同学们的志愿服务热情高涨,服务内容涉及学习帮扶、就业指导、考研咨询、义务修理等。校团委将志愿服务卡上学生能够提供的服务一一分类,根据不同的服务内容以新年红包的形式再发送给师生。一张小小的卡片让身边的“雷锋”无处不在,让志愿服务的精神溢满校园。

大学生们展示写有他们志愿服务内容的爱心志愿卡。

       该校团委副书记邓志锋介绍说,人生的意义不在于索取,而在于奉献。如果说“雷锋精神”是50年前那一代年轻人的名片,那么现在“青年志愿者”正成为雷锋精神新的载体。当代社会,雷锋精神需要传递,需要奔跑,需要接力,需要一个接一个地传递给身边每一个人。我们号召每一位药大学子,每天都把自己当作一名志愿者,让爱心奔跑,让雷锋精神传递,在志愿服务接力中收获真正的快乐。

  

来源:2015年3月5日江苏新闻网

通讯员:姜晨