中国药科大学第六届教职工代表大会第二次会议开幕

作者:来源:新闻网浏览次数:60发布时间:2017-03-24

       3月24日上午,我校第六届教职工代表大会第二次会议在江宁校区会议中心大礼堂开幕,185名正式代表出席第一次全体会议,部分中层干部、具有正高职称的专业技术人员、民主党派与侨联负责人、无党派人士代表、各级人大代表、政协委员、教职工党支部书记、教研室主任、思政课教师、辅导员作为列席代表参加大会,共同听取、审议涉及学校发展的有关事项。大会由副校长姚文兵主持。

       校党委书记徐慧首先致辞,对会议的召开表示热烈的祝贺,向全校教职工致以崇高的敬意和亲切的慰问。徐书记代表学校党委,对代表们提出了三点要求:一是充分发挥教代会职能,更好地服务学校发展,希望各位代表献计献策,出力出汗,把舵的把舵,划桨的划桨,心往一处想,劲往一处使,共同把药大这艘“航船”开往理想的彼岸;二是强化法治思维,积极推进依法治校进程,希望各位代表认真学习有关教代会的各种规章制度和文件精神,仔细阅读和审议会议的各类报告,增强法治意识,提高民主参与、民主监督和民主管理的能力和素质,积极推进学校民主法治建设向前发展;三是认真履行职责,切实维护教职工权益,要求各位代表围绕会议议题,敞开思路,广开言路,依照程序,一方面要做“留声机”,自己要能发声,积极建言献策,同时也要做“传声筒”,把来自群众、基层的意见反映上来,以实际行动认真履行好代表职责。

       校长来茂德作2016年度学校工作报告。报告指出,2016年对学校来说,是承上启下的一年,学校全面总结了建校80年来特别是近10年来所取得的成绩,举办了一系列的纪念活动,凝聚了人心,提振了信心,学校发展呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的良好态势。报告从党的建设、顶层设计和重点工作、教育教学改革、学科建设和科学研究、师资队伍建设、国际交流、学生工作、凝心聚力、办学条件支撑等方面对学校2016年工作进行全面总结,并从国家层面、行业层面、学校层面分析了在决战决胜“十三五”关键之年的2017年,学校发展面临的前所未有的机遇。报告强调,在2017年,学校将着重不断优化人才培养方案,持续坚持“人才强校”战略,认真做好第四轮学科评估结果的分析总结工作,保持高水平科研成果持续增长,将国际化作为学校跨越式发展的重要举措,同时进一步提高管理和服务水平。报告最后,来校长号召全体药大人不忘初心、砥砺前行,围绕“双一流”建设,锐意进取、改革创新,全面推动学校各项事业迈上新台阶,为把我校建设成国际知名的高水平研究型大学而不懈奋斗,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

       随后,大会听取了总会计师吴应宇作的学校2016年财务工作报告、综改办主任陈永法作的《中国药科大学“十三五”规划》起草工作说明、人事处副处长王傲珩作的《教职工处分暂行规定(征求意见稿)》起草工作说明、人事处处长齐炼文作的《二级单位绩效评价办法(修订稿)》修订说明。

       24日上午的第一次全体会议正式召开之前还举行了预备会议,会议确认了第六届教代会主席团成员及本次大会执行主席建议名单,表决通过了六届二次教代会议程。24日下午,各代表团进行了分组讨论,就《学校工作报告》、《中国药科大学“十三五”规划(征求意见稿)》、《教职工处分暂行规定(征求意见稿)》、《二级单位绩效评价办法(修改稿)》等进行了重点审议,并就第二次全体会议上将要提交的三个报告进行了讨论。

  徐慧书记致辞

来茂德校长作2016年度学校工作报告

姚文兵副校长主持大会

  吴应宇总会计师作学校2016年财务工作报告

综改办主任陈永法、人事处副处长王傲珩、人事处处长齐炼文分别作专题报告

  代表们举手表决通过大会议程等内容

  代表们听取学校工作报告

  分组讨论(一)

  分组讨论(二)

大会现场

代表们步出会场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华,摄影:杨敬强、崔嘉跃)