药学院先行者说第六讲圆满落幕

作者:来源:浏览次数:133发布时间:2016-05-04


       4月29日晚,由药学院举办的药学文化传承之“先行者说”第六讲学术讲座于江宁校区经管文楼111重磅回归。长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、药学院院长郝海平与同学们交流自己求学的心路历程。药学院党委副书记祝鸿参加了此次活动。

       活动中郝院长首先分享了自己的求学及科研之路,其自律自强、勤于思考、勇于创新的精神让在场学生感受到学者的魅力与无穷的动力。在访谈环节中,郝院长就如何处理科研瓶颈期,考前突击不如培养良好学习习惯,大学生恋爱及考研与就业的选择等方面与同学们进行深入的交流,师者真切的教导与殷殷的希望,激发了同学们爱校荣校的情怀,培养了他们科学严谨的作风。

       作为药学院药学文化传承之系列活动,本次活动以榜样力量引导学生奋发向上、创新图强,是学院培养药学领域菁英人才之教育目标的有效助力。活动搭建了优秀教师与学生交流互动的平台,使建设校园优良学风的形式多样化。


郝海平院长讲座现场

活动合影


轻松愉快的活动现场

(供稿单位:药学院,撰写人:王静)