校领导及企业负责人走进中药学院“远志计划”读书分享会

作者:来源:浏览次数:131发布时间:2016-05-04


       暖春四月,中药学院“远志计划”数十个小组的读书分享会相继在江宁校区遍地开,读书会吸引了学校多位领导、老师以及企业人士的参与。

       26日晚“远志计划”“小书虫”读书会邀请了圣和药业股份有限公司监事会主席陆伟、南京百联生物医药企业孵化器管理有限公司的副总经理马金兵、社科部主任王儒年教授以及宣传部姜晨老师、校办陶仁人老师。读书分享会共分为书中藏香、书中有他、书中藏情、书中有它四个章节,同学们分享过后,几位嘉宾从自身的阅读经历、工作经历、人生阅历也进行了交流,使同学们意外地阅读到了几本真人图书。王儒年教授用幽默风趣的语言向同学们传授了如何选择及阅读书籍。特别值得一提的是,两位来自企业的嘉宾从职场的角度对同学们的读书、现场的表现进行了点评,使远志学子能够从未来职业目标的角度审视自己阅读和综合能力的提升,受益颇多。

       27日晚,“远志计划”“凌羽”读书会邀请到了校党委副书记、纪委书记付恒升、党办副主任许书宏。分享会上,书友们不仅品尝到了徐小涵同学通过学习《遵生八笺》泡制的养生茶,在茶香中感受中国养生与茶文化的韵味。还有杨建鑫分享的感人至深的散文集《目送》,也看到了钟敏同学在阅读中勇敢突破自我蜕变的过程。付恒升副书记对远志计划给予了肯定和赞许,并鼓励远志学子充分利用资源,好读书、读好书,构造自己的思想框架,为将来的美好前途打下坚实的基础。

       28日晚,“远志计划”“凌霄”读书会邀请到了校党委副书记、副校长王正华、校团委赵健书记、学工处韩守兴副处长、徐志成老师。此次读书分享会由辩书、谱图、书法、配音和读书笔记五个环节串联而成。同学们勇敢自信地展示自己,积极踊跃地交流观点,碰撞出了思维的火花。赵健书记和韩守兴副处长、徐志成老师受到同学们的感染,纷纷加入辩书环节,与同学们进行分享交流。校党委副书记王正华对远志计划取得的阶段性成果表示肯定,对远志学子表达了殷切的期望,鼓励大家“多读书,读好书;多走路,走正路”。

       中药学院“远志计划”倡导“日日跑、月月读、勤公益、精专业、践于行”,远志学子每月读一本书,每月分享一次,经过七个多月的坚持,同学们不仅从书中获得了知识,也提升了自主学习和表达交流能力,学校校领导、部门领导和老师以及企业负责人的参与也给了远志学子莫大的鼓励和支持,相信远志学子在综合素质提升的道路上会越走越好!



远志学子进行读书分享



远志计划“凌羽”读书会现场

(供稿单位:中药学院,撰写人:高冉)