美国默克公司资深研究员应邀访问我校并作学术报告

作者:来源:浏览次数:110发布时间:2016-05-04

       近日,美国默克制药公司制剂部资深研究员祝磊博士应药学院邀请访问我校,并在玄武门校区会议中心作题为《药物制剂过程中的药物相变》的学术交流报告。药学院副院长尹莉芳教授主持报告会。

       报告会中,祝磊博士结合在默克工作的实际案例,围绕药物的固相转变进行了详细的阐述,深入浅出的解释了在制剂生产过程中可能发生的药物固体形态转变及其内在机制,并提供了相关的应对策略。报告让在场师生对药物固体形态研究以确保制剂的临床疗效的重要意义加深了理解。学术报告反响积极,参会老师及学生踊跃提问,气氛热烈。

       美国默克公司是世界制药企业的领先者,总部设于美国新泽西州,是一家以科研为本,致力于研究、开发和销售创新医药产品的跨国制药企业。药学院一直与默克公司相关研究人员保持学术联系,加强合作,有效推进学院学术水平的提高。

祝磊研究员做报告

  

与会嘉宾合影

(供稿单位:药学院,供稿人:蔡挺、王雅恬)