中药学院组织教工党支部书记参观廉政文化主题漫画展

作者:来源:浏览次数:99发布时间:2016-05-06

为进一步加强教职工党员的政治责任感和廉政意识,中药学院党委组织教职工党支部书记参观了“党建+:中药文化育人——绘出‘醉美’中药梦”漫画展。

此次画展分为“中药·廉政”、“中药·励志”、“中药·心理”三个展区,每一个展区分别包括各种赋予相应或相近意义的植物漫画。老师们认真参观每一幅作品,结合热点问题相互讨论、相互告诫,从诙谐幽默的漫画中解读出发人省醒的内涵。通过参观,旨在让党员们认识到应当加强自身廉政的意识,秉持作为共产党员应有的精神品质。学院党委书记杜文清指出,党支部书记要让每一位党员将此次活动作为学习的机会,在实际工作中将党建与教书育人紧密结合起来,更好地发挥党员模范先锋作用。

 据悉,中药学院“党建+:中药文化育人——绘出‘醉美’中药梦”主题漫画展由中药学院党委主办,是中药学院开创“党建+”育人模式与“远志”素质提升计划促进学生综合素质提升的示范性阵地。漫画共展出30多种类型各异但意义丰富的中药植物,栩栩如生的中药植物漫画生动可爱,深受广大师生喜爱,中药文化与思想育人有机融合,必将让基层党建工作活起来。

   

  

教职工党支部书记认真参观漫画作品

 

现场学生纷纷停下脚步一起参观

 (供稿单位:中药学院,撰写人:寇泽琪)