“在这里,与旧时光不期而遇”——我校大学生跳蚤市场火热开市

作者:来源:浏览次数:90发布时间:2016-05-25

       522日,由校团委主办、校学生会承办的“你好,旧时光”——2016中国药科大学学生跳蚤市场在江宁校区一、二食堂前火热开市。

       活动现场各类物品琳琅满目,人气爆满。符合条件的同学持本人有效证件到现场服务台办理报名、登记等手续后,便可获得相应摊位号,出售自己的物品。许多大三、大四同学纷纷搬出自己的图书、电子产品、衣物等二手物品,甚至别出心裁摆出创意造型,热情地向“顾客”推介。丰富的品种、超低的价格吸引着众多学生纷纷加入到“淘宝”的队伍中来。

       最后一次参加学校跳蚤市场的大四学生小李动情地说:“参加跳蚤市场并不是为了‘赚钱’,而是希望能将这些曾经浸染着自己汗水、青春的二手物品传递给学弟学妹们,让它们的价值在学弟学妹这里得到延续。”即将毕业的同学们纷纷表示,这些旧书旧物是大学四年青春时光的见证者,以这种方式与旧时光道别,致敬自己那段迷茫过、奋斗过、哭泣过、欢笑过的青春,别有意味!

       作为校团委组织开展的毕业季系列活动之一,跳蚤市场旨在为全校学生提供绿色、便捷、互惠的二手物品交易平台,方便广大同学,促进物品循环利用,践行低碳理念。

活动摊位

工作人员为同学服务

活动全景

(供稿单位:校团委,撰写人:朱林)