理学院党委组织师生学习讨论《我为什么加入中国共产党》

作者:来源:浏览次数:244发布时间:2016-05-25

       根据江苏省委教育工委和学校要求,52425日,理学院党委组织全院党员和入党积极分子学习讨论南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川《我为什么加入中国共产党》一文。这篇文章语言朴实,事例生动,情感真挚,旨在教育引导青年学生端正入党动机,在学生中引起广泛关注和热议。

       目前正值理学院入党积极分子培训期间,学院党委抓住机遇,精心组织学习活动。一是广泛发动。组织师生党支部和全体入党积极分子收看、学习并讨论,以进一步端正入党动机,明确努力方向。二是形式多样。将线上学习与线下讨论相结合,充分利用电视、网站、微信、QQ等平台,组织师生观看、学习,提升学习效率。三是注重实效。通过学习讨论,师生党员和入党积极分子都深受震动和启发,对于为什么入党有了深入的思考。教师党员单思明认为入党需要独立思考,不能人云亦云,更不能为了利益入党;学生党员于志男说越了解党就越热爱党,入党是为了付出、为了奉献;入党积极分子陈伟表示要从思想上端正入党动机,从读党史入手进一步寻找答案。

       此次学习讨论,对于如何教育引导青年“心中有阳光,脚下有力量”,如何进一步做好新时期思想政治工作,如何将“两学一做”活动引向深入有很好的借鉴意义。 

辅导员院办党支部观看徐川事迹视频

理学院研究生第三党支部学习讨论文章

   (供稿单位:理学院,撰写人:许浩)