药学院成功举办第二届荣“药”未来模拟招聘大赛

作者:来源:浏览次数:96发布时间:2016-05-25

       524日晚,由药学院团委主办的第二届荣“药”未来模拟招聘大赛在江宁校区图书馆二楼报告厅拉开帷幕。大赛邀请到江苏恒瑞医药股份有限公司运营管理总监蒋勇先生、先声药物研究院人力资源总监孙婷女士、南京正大天晴制药有限公司人力资源部招聘经理陈瑄女士担任评委,药学院党委副书记祝鸿出席了本次活动。经面向全院900余人的筛选与培训, 10位选手入围参加了此次比赛。

       比赛分为风采展示、无领导小组讨论、职场模拟、双向选择等四个环节。在第一个环节中,选手们用2分钟就自身基本情况及求职意向进行了阐述,激昂活力的风采展示让评委及观众对其有了初步了解。第二个环节的无领导小组讨论中,10位选手被分为两组,就一个选题展开了激烈的讨论,分享各自观点,并达成小组共识,发挥个人优势的同时也磨合了团队协作力。第三个环节是最为精彩的职场模拟环节。3位面试官们针对每位选手的求职意向和表现,为其设置不同的职场情景,让其应对。求职者们从容面对、机制应变,赢得了在场评委和观众的一致肯定,最终10位选手均以优异的表现成功求职。

       比赛过后,三位评委还接受了现场观众同学们的提问,对我校高年级学生求职、就业、实习等方面的问题,做出了耐心详细、专业中肯的解答。

       活动最后,江苏恒瑞医药股份有限公司运营管理总监蒋勇先生对活动进行点评,蒋勇先生肯定了我校药学相关专业的学科地位,也十分认可我校学子的专业素养与良好风貌,并勉励同学们利用好学校及学院搭建的相关平台,扎实进取、力争上游。

       本次模拟招聘大赛是药学院荣“药”未来大学生职业能力提升工程的活动之一,旨在培养我校药学类大学生的专业素养与求职技巧。该工程不仅是药学院扎实推进高年级学生就业指导的实践举措,更是药学院衔接校内活动与人才培养的有益尝试。 

 职场模拟

嘉宾提问

嘉宾分享经验

活动合影

(供稿单位:药学院,撰写人:王静)