我校2016年5•25心理健康教育月落下帷幕

作者:来源:浏览次数:70发布时间:2016-05-26

       525日晚,中国药科大学2016525心理健康教育月闭幕式暨校心协15周年晚会在我校江宁校区大礼堂成功举行。我校心理健康教育指导中心专兼职心理教师、院部心理辅导员出席了闭幕式。

       闭幕式在Glee合唱团的无伴奏合唱(A cappella)中拉开帷幕,心理健康教育指导中心高艳玲老师致闭幕辞,随后对本届活动月心理微电影大赛获奖集体、心理知识竞赛获奖人员以及参加江宁大学城心理活动的获奖同学及集体进行了表彰。

       在观摩本届活动月回顾及心协15周年纪念视频短片后,以“May Echo”为主题的纪念晚会正式开始,晚会共分“初”、“静”、“盛 ”“荣”四个篇章,展示了校心协15周年走过的历程,晚会融合了心理情景剧、拉丁舞、弦乐四重奏、相声、戏曲等众多艺术表演形式,获得了在场老师与同学们的一致好评。

       我校2016525心理健康教育月以“感谢有你”为主题,前后历时一月有余。在我校心理健康教育指导中心的统筹安排下,我校承办了以“感谢有你”为主题的江宁大学城第四届心理微电影大赛,并在江宁大学城LOGO设计大赛及趣味心理运动会中取得了较好成绩。在校内组织开展了心理讲座、萨提亚工作坊、心理知识竞赛、心理微电影比赛、心理书籍阅读与交流等四十余项主题活动。活动月各项活动吸引了众多学子的积极参与,在普及大学生心理健康知识、提高大学生心理调适能力和心理健康水平方面发挥了积极作用。

校心协合唱《一路有你》

心理剧《恕心》

合影

(供稿单位:社会科学部,撰写人:孟杰)