我校召开援疆、援藏、扶贫挂职干部座谈会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-02-02


21午,我校在江宁校区会议中心召开2020年援疆、援藏、扶贫挂职干部座谈会,校党委书记金能明,党委副书记、副校长王正华,相关职能部门、院部负责人以及全体援疆、援藏、扶贫挂职干部参加会议。

会上,校党委常委、组织部部长陈永法首先通报了我校2020对口支援工作的总体情况援派挂职干部依次汇报了挂职期间的工作情况,交流分享了收获与体会各派出部门负责人也作表态发言,表示将一如既往全力支持挂职干部开展工作,成为挂职干部坚定的“大后方”。

金能明书记充分肯定了全体援派挂职干部克服疫情影响,苦干实干,坚决完成脱贫攻坚、援疆援藏等各项援派任务所取得的成绩,对挂职干部及家属表示诚挚的慰问和感谢。金书记强调,2021年是政治大年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也将迎来中国共产党建党100周年。对如何谋划好新一年帮扶工作,金书记提出四点意见:一是要认识新形势新定位。要深入贯彻落实十九届五中全会精神,把握“两个大局”,进一步坚定初心使命、责任担当。二是要开启帮扶新征程。要持续做好民族团结进步、意识形态安全、立德树人、人才队伍建设等援疆援藏工作,要深入思考谋划好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三是要统筹好疫情防控。要严格落实当地疫情防控政策,把各项工作放在疫情防控的大背景下来开展推进。四是要维持工作体系不变。要落实“四个不摘”要求,做到政策稳定、责任不减,各部门要通力配合,形成工作合力。

座谈会现场

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,摄影:周倩,审稿人:吴旻玥