现代快报|犇腾2021·校长说 | 药大校长来茂德:药物攸关国家安全、人民健康

作者: 姜晨、仲茜来源:浏览次数:17发布时间:2021-03-23

        一元复始万象新。3 月中旬,中国药科大学校园迎来一年中最美的风景:细雨朦胧镜湖畔,漫天缤纷樱花林。澄明的镜湖里,可爱的黑天鹅嬉戏其中。而此刻,2021 届高三学子也进入了备考的最后阶段。3 17 日,距离 2021 高考还有 82 天之际,德国科学院院士、中国药科大学校长来茂德受邀参加现代快报 犇腾 2021 · 校长说 ,为广大高三学子加油送祝福。

来茂德校长

        2021 年高考考生们,大家好,我是中国药科大学校长来茂德。你们是历史上具有非凡经历的高中毕业生,你们高中阶段的一半时间,是在抗疫中度过的。这段特殊的经历,会使你们更深刻地体会到,医药卫生的重要性。来茂德校长说,生命至上,健康中国,需要有一支本领过硬、甘于奉献的药学人才队伍来支持。新时代的药学教育呼唤优秀人才的加入,药物攸关国家安全,关乎人民健康,只有学好本领,才能更好地奉献国家。

来茂德校长

        据悉,中国药科大学是我国历史上第一所由国家创办的药学高等学府,是中国生物医药人才的摇篮。我们以办最好的药学教育为目标,致力于建设国际一流的药学特色的研究型大学,我们拥有国内最顶尖的药学学科群。对立志从事药学事业的年轻人来说,药大一定是你求学成才的最佳选择。来茂德校长鼓励广大高三学子说,加油吧,同学们,我在中国药科大学等你!

来源:2021317日 现代快报

通讯员:姜晨  记者:仲茜