中国药科大学80周年校庆公告(第四号)

作者:来源:浏览次数:550发布时间:2016-11-28


       八秩药大精业不辍,兴药为民衣被苍生。

       2016年11月16日,中国药科大学隆重举行建校80周年纪念暨“双一流”建设大会,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东作出批示,江苏省委书记李强、省长石泰峰、省政协主席张连珍发来贺信,体现了各级领导对学校的关心与厚爱。教育部,工信部,国家食品药品监督管理总局,江苏省人大、省政府、省政协及社会各界的嘉宾亲临大会现场,与3000余名海内外校友、师生共同见证这一载入药大发展史册的神圣时刻。

       校庆期间,学校举办了一系列高水准的学术论坛和文化交流活动,彰显历史文化底蕴、共话未来发展方向成为中国药科大学纪念活动的主线,展示了“药界黄埔”特有的风范和魅力,达到了“展示成就、联络校友、凝聚人心、共谋发展”的预期目标。

       中国药科大学建校80周年纪念活动得到了各级领导、海内外校友、兄弟高校和社会各界人士的热切关注与鼎力支持,活动期间还收到了来自校友和社会各界人士的慷慨捐赠,在此,我们表示诚挚的感谢,并致以崇高的敬意!

       八秩荣光,春秋代序。中国药科大学将以建校80周年纪念为新的起点,牢记党和人民的重托,不负海内外校友和社会各界的厚望,不忘初心,砥砺前行,为建设国际知名、以药学为特色的高水平研究型大学而不懈奋斗,在推进“健康中国”和人类健康事业的道路上迈向新的辉煌!

       特此公告,敬祈周知。



中国药科大学

2016年11月28日