国际医药商学院开展“变废为宝”手工品制作大赛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-04-07

为进一步引导学生践行贯彻可持续发展理念,提高环保节约、绿色生态意识,培养创新思维和实践动手能力,近日,国际医药商学院开展“变废为宝”手工品制作大赛。

此次大赛吸引400余名商学院同学以个人独创或团队合作形式进行创作,大家充分发挥想象力,根据自身特长,利用废旧纸箱、树枝、泡沫、包装盒、饮料瓶等作为原始材料,创造出了形式多样、各具特色的手工制品。有的构思新颖、有的创意独特、有的色彩搭配鲜艳、有的充满童趣、有的材料运用巧妙,无一不别出心裁、独具一格。最终收集并审核通过的作品高达200余份。

循环利用,变废为宝。国际医药商学院后期将继续依托自身特色优势,通过举办丰富活动宣传绿色低碳的生活方式,传播生态环保理念,鼓励全院师生从小事做起、从细节做起、从身边做起,营造共同参与生态文明建设的良好氛围,为建设美丽校园贡献力量和智慧。

树枝花盆

纸片向日葵

塑料花朵

(供稿单位:国际医药商学院撰写人:彭紫新赵侃,审稿人:吴旻玥