东方卫报|送老师freestyle、举灯牌打call、发言引用“王者荣耀”……大学萌新们真会玩儿

作者:来源:浏览次数:13发布时间:2017-09-11

网上买!骑共享单车收“军训神器” 自己带!男版“凤主”携“灵石”报到 

上周末,中国药科大学迎来4000余名新生报到。报到当天,新生们都会带些什么呢?衣服鞋子、生活用品,还是喜爱的书籍?

  刚走近中国药科大学的大门,记者看到门外有不少骑着共享单车扛着快递包裹的学生。记者询问现场的一名同学,她告诉记者,手上的两个包裹是电商寄过来的,这两天她已经骑着共享单车从校门外接了几趟包裹回宿舍。“我来学校报到就带了一个小箱子,日用品都是网购寄来的。昨天还和宿舍的小伙伴一起下单买了马上军训要用的急需品。除了防晒霜和晒后修复,我们宿舍还集思广益下单了不少军训必备‘神器’,像是冷感持久的降温喷雾、冰霜沐浴露、降温贴片、去疲劳足贴、军训专用吸汗鞋垫、冰丝凉席等。”

  网上下单,快递投送,骑着共享单车取货,看来以后大学里的“剁手”更便捷了。

  而在药大,来自湖南郴州的新生朱恒毅化身男版“凤主”凤卿尘,他带来的“九转灵石”估计在电商那里可不容易买到。

“这一块是青金石,这一块是月光石,最右边的是欧泊石……”朱恒毅一一向记者展示他带来的矿石。

“因为矿石,执着于化学;因为化学,爱上药大。”谈及自己和药大的缘分,朱恒毅说,“很早就听说药大的实验课丰富多彩,这是我选择进入药大的一个重要原因。这些石头可以说是我的幸运石,带着石头上药大,我觉得会一路好运。”

来源:2017年9月11日 东方卫报A04倒头条

通讯员:姜晨、郑诗翌 记者:耿春晓