药物科学研究院开展2017级研究生新生入学教育

作者:来源:新闻网浏览次数:50发布时间:2017-09-12

 910日上午,药物科学研究院对2017级研究生新生进行了入学教育。药物科学研究院党委书记刘晓东,院党委副书记、副院长杨勇,研究生辅导员和全体2017级研究生参加了会议。会议由药科院研究生辅导员施杨老师主持。

首先杨勇副书记2017级全体研究生表示热烈欢迎,并简要介绍了研究院的历史沿革和整体情况,希望同学们能充分利用好研究院的大平台,努力提升科研能力,顺利完成研究生三年的学习生活。

随后,刘晓东书记结合自身科研经历和科研实践,从研究生所需的素质能力、研究生的自我管理等方面,与在场的同学探讨了如何成为一名优秀的科研工作者。同时,刘书记还对新生进行了实验室安全教育,要求研究生紧绷实验安全之弦,并强调了实验室安全是科学研究的前提,希望广大研究生树立“安全大于天”的意识。

最后,研究生辅导员施杨老师介绍了研究生日常管理的制度举措,他从研究生管理模式、学业管理、奖助贷惩、组织建设等方面介绍了研究院的研究生培养情况,让广大新生对研究生生活有了初步了解。

刘晓东书记讲话

杨勇副书记介绍学院情况

会议现场

(供稿单位:药物科学研究院,施杨摄影施杨