中药学院举行2017级新生系列入学教育活动

作者:来源:新闻网浏览次数:77发布时间:2017-09-12

 

秋高气爽,桂花飘香,中药学院2017级新生迎来了紧张又充实的新生入学教育,99日至10日中药学院为新生举行了10余场专业教育、本科生导师见面交流会等专题报告会。内容丰富多彩,涵盖了中药学院学科建设、专业发展、实验室安全教育、校园安全教育、心理健康教育、国际交流、第一次党课等各个方面。

9日上午,中药学院院长余伯阳教授首先为新生带来一场题为“行中药,立远志”的专题报告。余院长从中药学发展及取得的成就谈起,进一步详细讲述了学院建设和学科建设,使同学们对中药学有了深刻的认识。中药学院寇俊萍教授、谭宁华教授、秦民坚教授分别对中药学、中药制药和中药资源与开发的专业教育进行了深入的解读,使同学们对将来的专业选择有了进一步的认识。

10日,中药学院先后举办了由校心理健康教育发展中心高艳玲老师主讲的心理健康教育,保卫处处长邬瑞斌主讲的校园安全教育,中药学院实验中心副主任李会军教授主讲的实验室安全教育,使学生们对大学校园和科研生活有了更加清晰的认识。随后,中药学院本科生导师也分别与所带班级举行了见面会,同学们积极与导师互动交流,氛围融洽。中药学院党委副书记黄艳为新生带来了精彩的第一次党课,黄书记分别从党的属性、党员标准、入党故事和党员事迹四个方面讲述了“我为什么加入中国共产党”,内容生动精彩。最后在远志双创课堂上,教务处路冷飞老师、国际交流合作处朱志龙老师分别从学生管理、国际合作发展的视角勉励同学们学好专业知识。

为期两天的新生入学教育紧张而忙碌,内容充实而全面,帮助新生在入学之初就对大学的生活和学习有了全面的认识。

余伯阳院长与新生面对面

(供稿单位:中药学院,撰写人:刘瑞环、高冉)