我校药学院研究生在2017年国际药学研究生学术论坛上获佳绩

作者:来源:新闻网浏览次数:86发布时间:2017-09-12

 

98日,药学院药剂学博士生导师蔡挺教授带领3名研究生——李会鹏、王欣和李听寒,参加了由中山大学药学院承办的“2017年国际药学研究生学术论坛”。期间,蔡挺教授受邀作为本次论坛的现场评委,李会鹏同学荣获现场汇报一等奖和优秀墙报奖。

       在现场汇报环节,我校药学院研究生思路清晰、台风稳健,所汇报的内容引人入胜,英语表达能力出类拔萃。此外,研究生们上交的海报内容丰富、形式新颖,获得论坛评委的高度评价。经过专家投票和现场学生投票后确定为获奖选手。

       据悉,参加此次论坛的研究生来自美国匹兹堡大学、美国德克萨斯大学、美国罗格斯大学、北京大学、香港中文大学、澳门大学、浙江大学、中山大学、北京协和医学院等高校,口头报告涉及药剂学、药理学、药物化学、药学综合四个专题。

蔡挺教授与获奖学生合影

(供稿单位:药学院,撰稿人:李会鹏、王雅恬)