药学院开展2017级研究生新生入学教育

作者:来源:新闻网浏览次数:94发布时间:2017-09-13

     912日下午,药学院对研究生新生进行了入学教育。会议由药学院党委副书记祝鸿主持,药学院院长郝海平、党委书记朱红、副院长李志裕,研究生辅导员和全体2017级研究生参加了本次会议。   

       会上,药学院院长郝海平教授首先以《浅议科研兴趣与创新思维的内化》为题作辅导报告,为研究生新生即将开始的学术生涯指引方向。郝海平教授结合自身成长经历和科研实践,鼓励研究生从兴趣激发动力,通过不断积累阶段性成果,树立自我信心。同时,他还详细介绍了创新思维在科研工作中的重要性,精彩的报告赢得了同学们的阵阵掌声。

党委书记朱红对2017级全体研究生表示热烈欢迎,简要介绍了学院的历史沿革和整体情况,希望同学们发扬“尚德修身 鼎新弘药”的院训精神,勇于担当责任,做好药学文化传承,为研发普惠良药、贡献幸福生活奉献自己的青春、才智和热情。    

随后,李志裕副院长2017级研究生进行了实验室安全教育。李志裕副院长强调实验室安全是科学研究的前提,要求研究生紧绷实验安全之弦,他同时希望广大研究生树立“安全大于天”的意识。

最后,研究生辅导员李旭老师介绍了研究生日常管理的制度举措,她从研究生管理模式、学业管理、奖助贷惩、组织建设等方面介绍了学院的研究生培养情况,使广大新生对研究生生活有了初步了解。

朱红书记介绍学院情况

郝海平院长报告

会议现场

(供稿单位:药学院  撰写人:裴舒)