后勤服务集团总公司圆满完成迎新接待服务保障工作

作者:来源:新闻网浏览次数:70发布时间:2017-09-14

丝丝秋雨,洗尽纤尘。97日至8日,美丽的药大以浓浓的绿意温情迎接四面八方学子。后勤服务集团总公司高度重视此次迎新工作,专门召开党政联席会议,提前部署迎新工作安排,要求后勤集团下属各中心秉承“有我在,你无忧”的服务理念,做好服务保障工作。

精心部署,提前准备。

为了给新生提供安全、舒适的居住生活环境,各中心放弃暑期休息时间,提前做好迎新准备。物业管理服务中心房间进行彻底维修清扫。饮食服务中心餐厅环境升级改造,以全新的面貌迎接新生。综合服务中心针对菜鸟驿站和各营业网点的服务、安全、质量、价格、效率等方面提前部署,为迎新工作做好充分准备信息化服务中心积极做好综合服务大厅内各入驻单位的协调工作,为新生提供舒适的一站式服务。

立足细节,微笑服务。

各中心优化工作方案,迎新当日加派人手充实到迎新第一线。重细节、提品质,全员微笑服务,为学校树立后勤服务保障新形象。使新生拥有家的感觉,让新生安心,让家长放心。

物业管理服务中心在各组团加派人手,优化入住流程,使得新生能够快速办理入住手续。同时免费提供多种人性化服务,如设置多个休息区并免费提供矿泉水、行李物件推车等为新生提供优质服务。晚间查寝时发现一名家长休息在学生寝室,经了解其家庭经济困难,工作人员主动帮助解决困难,安排家长在员工值班室休息一晚。温馨的服务,体贴周到的关怀,使学生和家长深切地感受到了学校大家庭的温暖。家长连连致谢并表示把孩子放在药大,他们非常放心。

饮食服务中心延长食堂营业时间,保证全天候的餐饮无间断供应,根据温度变化调整菜肴品种,在加大保洁力度等的同时进一步落实好食品卫生安全的预防、监督与检查措施和责任。增加售餐券人员,快餐配送小组加班加点确保盒饭的及时供应。

综合服务中心全体员工全部充实到一线以应对菜鸟驿站、校园超市、通讯营业厅的人流高峰。面对数以万计的包裹,菜鸟驿站加班加点提前做好包裹分类编码,便于师生随到随取。

车辆服务中心提前做好车辆检修保养和清洁工作,确定接站地点和时间路线,合理调度,为新生和家长提供全天候接站服务。

信息化服务中心将全部人力抽调到综合服务大厅,做好引导、咨询、报修、现场秩序维护、新生家长接待和服务平台宣传等,使微笑服务贯穿始终,现场秩序井然。很多新生和家长在体验了网上报修和自助服务后纷纷表示“好先进”“太高大上,太方便了”。“有困难找大厅”成为了他们的共识。

迎新服务现场

(供稿单位:后勤集团,撰写人:王保光)