我校隆重举行庆祝中国共产党成立100周年 “两优一先”表彰大会

作者:来源:新闻网浏览次数:904发布时间:2021-06-30


 630日下午,我校庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会在江宁校区大礼堂隆重举行。校领导两委委员、中层干部党支部书记、组织员、辅导员,市级以上“两代表一委员”,民主党派负责人和无党派人士代表,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,入党积极分子代表以及受表彰的先进党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。大会由校党委副书记、副校长王正华主持。

在雄壮的国歌声中,表彰大会正式开始。校党委副书记、纪委书记戴建君宣读江苏省高校“两优一先”等表彰决定中国药科大学“两优一先”表彰决定。校领导为30个先进基层党组织代表和141个先进个人进行了颁奖。校先进党组织代表药学院劳模创新工作室党支部书记郭小可、退休教师代表钱之玉、教师代表李飞、学生代表陈瑞玲、校优秀党务工作者代表何聿娴结合工作、学习实际,分别做了交流发言,谈了认识和思考、经验和体会,表达了坚定信念、立足本职、创先争优、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校事业发展多作贡献的信心和决心。

校党委书记金能明在大会上发表讲话,代表学校党委向全校党员致以节日的问候!向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

金书记指出,近期中央修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》首次颁布《中国共产党组织工作条例》充分体现了新时代党对组织工作和高校基层党组织建设的高度重视,对高校组织工作具体开展提出了总的要求和基本遵循。他表示,党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。要追根溯源,继承党组织吸收先进分子、凝聚优秀人才的光荣传统,充分认识新时期组织工作重要意义要夯实学校党建工作基础,按照《条例》要求,以提升组织力为重点开展基层党组织建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

对标新出台的两个《条例》,金书记从两个方面总结了学校近3年基层党组织建设所取得的成绩:在组织体系建设方面,我校切实加强党的思想建设、夯实巩固党的组织建设、落实落细党的制度建设、充分发挥了支部书记带头作用、全面推进支部标准化规范化建设;在提升党员质量方面,我校全力做好党员队伍建设,重视党员发展工作、严格党员教育管理、树立典型强化引领、推进组织育人建设。金书记表示,我校在党的基层组织建设成绩显著,为学校落实立德树人的根本任务,推进学校的人才培养、学科建设、科技创新、社会服务发挥了很好的组织保障

为争先创优,持续抓好基层组织建设,金书记提出了五个方面的要求:一要贯彻落实两个《条例》,提高学校党建工作水平;二要创新优化支部设置,建强本科生支部战斗堡垒;三要着力培育教师支部书记,充分发挥“双带头人”作用;四要重视党员发展工作,强化低年级本科生、高知党员发展;五要完善监督问责机制,推进党建责任落实。

校党委副书记、副校长王正华在主持讲话中指出,全校各级党组织,要认真领会并传达本次会议精神,统筹抓好两个《条例》的贯彻落实,高质量开展好党史学习教育,不断从百年党史中汲取奋进智慧、从榜样身上汲取党性力量,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、接续奋斗,为建设药学特色世界一流研究型大学而努力奋斗!

大会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中闭幕。

校党委书记金能明发表讲话

校党委副书记、纪委书记戴建君宣读表彰决定

校党委副书记、副校长王正华主持会议

颁奖现场

获奖代表发言

会议现场

全场高唱《没有共产党就没有新中国》

供稿单位:组织部撰写人:王翔摄影:崔嘉跃审稿人:吴旻玥