我校组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会并热议习近平总书记在大会上的重要讲话

作者:来源:新闻网浏览次数:1227发布时间:2021-07-01


今天上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。我校组织师生分别在江宁校区大礼堂、玄武门校区会议中心集中观看了大会盛况。全体在家校领导,处级以上领导干部,思政课教师,我校各级人大代表、政协委员,党外人士代表,离退休教师代表、辅导员、教工党支部书记、学生党支部书记等集中收看实况,其他师生通过网络平台收听收看大会直播。

习近平总书记在讲话中庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”习近平总书记的讲话高屋建瓴、催人奋进,在中国药科大学师生中产生热烈反响。

校党委常委、宣传部部长陈卫忠表示,作为高校宣传战线工作者,我们要用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央关于高校工作的决策部署,努力推动高校党的建设和思想政治工作与科研教学工作融合,推动课程思政和思政课程相融合,弘扬社会主义核心价值观,在百年党史中汲取奋进力量。

党委办公室主任储敏作表示,百年征程,初心永恒,习近平总书记在讲话中向全体共产党员发出了号召,在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年目标的征程中,我们要牢记习近平总书记的重托,坚定理想信念,践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党委教师工作部部长、人事处处长钟文英表示,作为高校教师,要肩负起立德树人的重要使命,要始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,深化新时代教育评价改革,努力造就一支党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。

理学院党委书记章映欢表示,作为一名基层党务工作者,准确把握讲话精神就是要结合学院实际,举“党旗”走“新路”。坚持以问题为导向,找差距、补短板、强弱项,进一步提升党建工作的深度、覆盖面与实效性。同时作为一名共产党员,一定要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把习近平总书记重要讲话精神转化为推进学校发展稳定和党的建设各项工作的实际行动!

国际医药商学院院长、农工药大支部主委马爱霞表示,在中国共产党建党100周年之际,作为中国农工党一员,不忘合作初心,坚定自觉接受中国共产党领导的决心,坚定走中国特色社会主义道路的信心,坚定和中国共产党团结一致、携手奋进的步伐,同心同德、同心同向、同心同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

马克思主义学院副院长、党总支副书记曹昕平表示,作为一名党建思政工作者,思政教师除了要身体力行,不断砥砺自己的精神品质外,更是要把这些宝贵精神财富传递出去,引导广大青年学生自觉学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,将“小我”融入“大我”,在为党和人民建功立业的过程中实现人生理想。

药学院劳模创新工作室党支部书记郭小可表示,习近平总书记在讲话中指出“构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强”,作为一名药学领域的高校教师,深觉自己肩上的责任更重,但是脚下的路更宽更稳。作为教育工作者中的中坚力量,要继承发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,做一个执着于教书育人、有高尚道德情操和仁爱之心的好老师。

思政课教师、国务院定点扶贫陕西省镇坪县原驻村第一书记钱春华表示,今天集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,令人振奋,催人奋进。自己作为曾经的扶贫干部,和全国300多万第一书记和驻村干部一同投身脱贫攻坚深感自豪。脱贫攻坚战的全面胜利,充分反映了共产党人不忘初心的使命担当和全心全意为人民谋幸福的深厚情怀。我们将继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,牢记高校思政老师的使命担当,为党育人,为国育才,让红色基因永远传承。

2018级中药学专业本科生、校优秀共产党党员陈瑞玲表示,青年同志应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,担历史之使命,树前进之信心,在立大志、明大德的远大目标中,彰显蓬勃朝气,在成大才、担大任的学思践悟中,走好青春征程。用火热的赤子之心,为国家医药卫生事业发展汇聚正能量,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的道路上倾心奉献。

生命科学与技术学院药学(中外合作办学)2003502班团支部书记杜云菲表示,“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”习近平总书记以此作结,慷慨激昂,掷地有声!未来属于青年,希望寄予青年。欣逢盛世,吾辈青年当不负盛世,无愧时代,坚定前行,共谱华章!

百年恰是风华正茂,百年征程扬帆起航!广大师生将牢记使命、接续奋进,在实现中国梦的生动实践中展药大风采,写时代华章!

江宁校区集中收看现场

江宁校区集中收看现场

玄武门校区集中收看现场

玄武门校区集中收看现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:吴旻玥,摄影:周倩等)