我校召开疫情防控应急预案学习培训工作会议

作者:来源:新闻网浏览次数:543发布时间:2021-09-07

 

为进一步提升学校疫情防控突发事件处置能力,96日下午,我校召开了疫情防控应急预案学习培训工作会议,校党委副书记、副校长王正华,副校长袁浩、校长助理邬瑞斌出席会议,相关部门、学院负责人参加了培训。

会上,校长办公室主任朱红介绍了校园网格化管理的具体要求,对《中国药科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》进行了解读,明确了组织体系、报告制度、处置流程等工作要点,对涉及到相关部门的工作进行分解说明。随后,图书与信息中心主任许建真针对“药康码2.0”的使用和数据分析进行了详细介绍。与会人员针对应急预案以及“药康码2.0”的使用开展了讨论。

校长助理邬瑞斌强调各部门要加强本单位人员管理,尤其是要做好短期人员的信息摸排和清理工作。

副校长袁浩要求各部门进一步压实疫情防控责任,加强重点人员、重点场所的管控,做到“底数清、情况明”;组织部门人员开展疫情防控培训和学习,整改防控薄弱环节和存在问题,确保各项防控措施落实到位。

校党委副书记、副校长王正华传达了上级关于疫情防控工作的最新指示和要求,希望大家进一步完善常态化疫情防控工作体系,加强组织领导,提升应急处置能力,整顿工作作风,强化责任追究,确保校园安全。


(供稿单位:校长办公室,撰写人:夏锦鉴,审稿人:吴旻玥)