驰援镇坪手足情,守望相助共克艰——我校向镇坪县捐赠防汛救灾善款

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-09-10


驰援镇坪手足情,守望相助共克艰。97日至8日,校党委常委、宣传部部长陈卫忠在党委组织部副部长陈兰兰等的陪同下赴陕西省镇坪县开展防汛救灾捐赠、精准帮扶调研等相关工作。镇坪县委书记李平,县委副书记、代县长陈佳斌,县委常委、宣传部部长于媚,县委常委、组织部部长鲁延福,县委常委、副县长昌等分别会见和陪同调研。

829日,镇坪县发生50年不遇的特大洪涝灾害,部分村庄发生泥石流,村民房屋受损,受灾严重。镇坪作为我校长期结对帮扶县,全校师生时刻牵挂。在校党委的倡议下,全校各二级党组织和教职员工大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良美德,迅速行动起来,伸出友爱之手,汇聚爱心暖流,为药大人第二故乡镇坪抗击灾情、重建家园奉献爱心、贡献力量。

洪灾赈灾捐赠仪式,校党委常委、宣传部部长陈卫忠代表学校党政向镇坪县捐赠防汛救灾善款109万元,并表达了全体药大人对镇坪受灾群众的关心和慰问。相信在药大人的倾情帮助下,受灾群众定会早日渡过难关,恢复正常的生产生活;镇坪一定会攻克艰难战胜灾情,取得最后的胜利,迎接雨后的彩虹。

副县长徐亦波简要介绍了“8·29”镇坪特大洪涝灾害、防汛救灾工作进展以及灾后重建等相关情况,对学校一直以来对镇坪高效率、全方位的实帮实扶行动,以及此次药大雪中送炭、助力镇坪县灾后重建家园的真挚情谊致以最衷心的感谢,并祝福药大与镇坪友谊地久天长。

其间,陈卫忠部长一行先后深入曙坪镇大树村、华坪镇尖山坪村、金蕊农业科技开发有限公司等地进行实地调研,详细了解镇坪中药材产业的发展状况,认真听取曾家镇和顺家园社区“中药产业赋能乡村治理、基层善治引领乡村振兴”的有关情况介绍,并看望慰问了我校挂职干部、镇坪县副县长杰老师,挂职干部、华坪镇尖山坪村第一书记王浩老师以及部分镇坪籍学生

此次赴镇坪县开展防汛救灾捐赠、精准帮扶调研等相关工作,是我校将党史学习教育“我为群众办实事”落实到定点帮扶镇坪县的一次生动实践。新华社、中国青年报对本次活动进行了为期两天的实地跟踪采访报道。

洪灾赈灾捐赠仪式现场

在华坪镇尖山坪村调研

与当地村民座谈交流

镇坪县部分道路塌方

新华社、中国青年报记者实地跟踪采访


(供稿单位:党委宣传部、党委组织部,撰写人/摄影:姜晨