我校召开十届党委第三轮校内巡察进驻动员会

作者:来源:新闻网浏览次数:169发布时间:2021-09-10


根据学校党委统一部署,9月9日-10日,第十届党委第轮巡察进驻动员会分别在马克思主义学院、药学院召开。校党委巡察工作领导小组副组长、校党委副书记、纪委书记戴建君代表校党委出席会议并讲话,药学院联系校领导陆涛副校长出席会议并提出要求。会议分别由被巡察学院院长主持。

戴建君副书记强调,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是校党委督促指导基层党组织坚持党的全面领导、落实立德树人根本任务的重要途径,并对做好本轮巡察工作提出明确要求:巡察组和学院党委要把“两个维护”作为根本政治任务,对标对表中央和教育部关于高校巡察工作有关要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,加强巡视巡察上下联动,推动“查、改、处、建”向基层延伸。被巡察学院党委要严肃认真对待巡察工作、坚决支持巡察工作,统筹协调好巡察工作和日常教学科研工作,与巡察组同向发力、同题共答,确保巡察工作各项任务有效顺利开展对巡察过程中发现的问题要即知即改、立行立改,巡察反馈后要全面整改、持续深化整改,扎实做好巡察“后半篇文章”,以实际行动践行对党忠诚。

陆涛副校长在讲话中指出,做好本轮巡察工作是巡察组和被巡察学院党委共同的政治任务学院领导班子要切实提高站位、做好表率,带领全院党员和师生齐心协力、主动支持、积极配合巡察组各项工作安排,以巡察整改为契机,解决事业发展中的痛点难点堵点,建立事业发展长效机制切实达到以巡促改、以巡促建、以巡促治的目的。

十届党委第三轮巡察第一组组长、校纪委副书记、监察处处长施建平,第二组组长、审计处处长张琪分别传达了学校党委关于巡察工作的要求,介绍了本次校内巡察的工作部署情况。被巡察单位党组织书记王儒年、张仕英分别作了表态发言。巡察组现场对被巡察单位领导班子及班子成员进行民主测评。

十届党委第轮巡察组其他成员、党委巡察办全体成员,被巡察单位党政领导班子全体成员、近期退出领导岗位的原班子成员、党委委员、支部书记、在职教职工、退休人员代表和学生代表等参加了动员会。

十届党委第三轮巡察对象为:马克思主义学院党委、药学院党委,现场巡察工作约持续23周时间。巡察期间设立了专门的接访地点、电话及信箱。各组巡察进驻公告已经发布,有关电话和邮箱也已经在公告中予以公布。

马克思主义学院巡察工作动员会

药学院巡察工作动员会

供稿单位:单位巡察办公室,撰写人:吴凯林,摄影:周倩,审稿人:吴旻玥