我校2021年领导干部读书班开班

作者:来源:新闻网浏览次数:671发布时间:2021-09-27


深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和关于党的历史的重要论述,深入贯彻落实党的教育方针,以党史学习教育的实效推进学校新一轮“双一流”建设,积极谋划我校“十四五”事业发展蓝图,进一步提升党员干部素质能力,引导党员干部在深入学习教育中不断激发干事创业的精气神,927日上午,我校2021年领导干部读书班在江宁校区会议中心报告厅开班。

开班仪式上,校党委书记金能明首先作读书班动员讲话。金能明书记从组织推进、专题学习、理论宣讲、学习方式、收获成效等方面总结了学校上半年党史学习教育进展成效。随后,金书记结合读书班内容对贯彻落实第二十七次全国高校党建工作会议精神作传达部署。他指出,面对学校党建工作的新要求,我们要贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作。

金书记对参加本次读书班的全体领导干部提出要求,希望大家提高站位,突出重点,带着责任学,要时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的高度自觉和忧患意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

随后,校长来茂德十四五:且行且思为题作专题报告,对新学期工作进行部署。来校长用大量详实的数据和生动的案例,从理念、队伍、学科、机制等四个维度,重点查找并深入剖析了制约我校新学期尤其是“十四五”期间高质量发展的短板和问题,并就“十四五”期间学校发展需要重视的多项难题分享了观点思路,畅谈了解决对策。

来校长强调,“十四五”新征程已经全面开启,面对复杂多变的时代形势,面对疫情防控、事业发展艰巨繁重的工作任务,希望全体处级干部认真思考、突出重点、抓住核心在理念、队伍、学科、机制等四个方面进行大刀阔斧地创新和改革,扎实推进“三步走”发展战略,为加快建设药学特色世界一流研究型大学新征程、服务“健康中国”、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会上,校党委副书记、纪委书记戴建君以“弘扬延安精神 聚焦突出问题——认真履行全面从严治党引领保障职责”为题,进行了领读领学和重点发言。

本次领导干部读书班为期三天全体校领导全体中层干部参加培训,部分专家辅导报告扩大到党支部书记。形式上包括专家辅导报告、校领导领读领学、观影学习、分组讨论、交流发言等。旨在鼓励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。进一步统一思想认识、坚定政治方向、保持战略定力,奋发有为推动各项工作的发展。

校党委书记金能明作读书班动员讲话

校长来茂德作新学期工作部署

校党委副书记、纪委书记戴建君作领读领学和重点发言

会议现场

(供稿单位:宣传部,撰写人:刘华、姜晨,摄影:崔嘉跃审稿人:吴旻玥