药学院召开扬州、泰州地区招生宣传工作推进会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-10-29


1028日,药学院召开江苏省扬州、泰州地区招生宣传工作推进会。招生就业处副处长刘睿、招生就业处本科招生办公室主任章巍、扬泰地区各中学招生宣传固定联络人参加会议。会议由药学院党委书记张仕英主持。

会上,殷波老师首先解读了《2021年扬泰地区招生宣传反馈报告》。黄少勇老师分享了无锡地区的招生宣传工作相关经验。随后,章巍主任对江苏省内招生形势进行了详细分析。刘睿副处长对药学院一直以来在扬州和泰州地区招生宣传方面做出的努力表示感谢,并就招生相关问题和与会人员展开讨论交流。

张仕英书记结合参加江苏省靖江中学八十周年校庆活动以及多年招生工作的体会分享发言。她指出,要充分认识招生工作对学校人才培养的重要性,全体师生要以强烈的责任感用心用情投入工作。针对近年来泰地区招生工作现状,张书记提出三条建议:一是要树立新理念,通过科普讲座和驻点宣传,将药大与向往药大的学生进行最优匹配二是挖掘好各类资源,建设一支了解学校、了解政策、懂得学生、有亲和力和说服力的队伍,提高招生工作专业度和精准度。三是创新形式,针对各中学实际,充分利用校庆、中学艺术节、科技节、合作共建等方式,不断增进大学与中学的了解与感情。

本次会议对推进泰地区的招生工作具体措施了布置。

会议现场

(供稿单位:药学院,撰写人:项莹,张倍茹,审稿人:吴旻玥