我校组织参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-11-22


     1119日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,进一步统一思想认识,分析研判形势,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在江宁校区设立视频会议分会场,招生就业处等相关职能部门负责人、各学院分管学副书记、2022届毕业班辅导员参加会议。

会议指出在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调各地各高校要坚决把中央决策部署落到实处,提前谋划、及早部署、形成合力。要拓宽市场化就业渠道开拓政策性岗位,推动公共就业服务进校园,加强就业指导,加强重点群体帮扶,压实工作责任,确保中央决策部署落实到位。

我校深入贯彻落实党和国家关于毕业生就业工作的重要部署,9月份以来已经召开各级会议5次,及早谋划推进2022届毕业生就业工作。截至目前,学校已举办2022届毕业生云聘会3场,参会用人单位700余家次,组织重点用人单位专场宣讲会260余场次,2022届毕业生就业工作正在平稳有序开展。

会议现场

(供稿单位:招生就业处,撰写人:刘胜利,审稿人:吴旻玥)