我校举办中国药科大学2021兴药•代谢高峰论坛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2021-11-22


1118-19日,由我校主办的2021兴药•代谢高峰论坛成功举办。来自包括我校在内的海内外10余所高校、科研院所的20余名顶尖科学家和青年学者线上线下齐聚一堂,通过学术观点的碰撞和交流,对代谢异常相关重大慢病的临床需求、重大科学问题和原创新药研发进行深入研讨。德国科学院院士、我校校长来茂德教授,中国科学院院士、清华大学李蓬教授,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃教授,中国科学院院士、武汉大学教授宋保亮教授,我校副校长孔令义教授等专家出席本次论坛。论坛同时通过网络全球直播。

论坛开幕式上,校长来茂德代表学校对海内外顶尖科学家的来访交流表示欢迎。他诚挚邀请海内外学者及青年才俊加入中国药科大学这个平台,为国家新药的研制和百姓的健康作出贡献。

人事处处长钟文英介绍了学校的基本情况,并通过网络直播向海内外优秀青年学者重点推介了药大的人才政策。诚邀海内外药学、中药学、生命科学、医学、信息学及其交叉学科领域的高层次人才汇聚药大,共同发展。

副校长孔令义主持学术报告会,中国科学院院士李蓬、中国工程院院士李校堃分别作题为代谢的基础研究与药物开发生长因子类药物的临床转化医学研究的开幕报告,翁建平教授、宋宝亮教授等9位专家相继为与会代表们奉上精彩的学术报告,呈现了一场高水平的学术盛宴。

1119日,来自美国芝加哥大学、美国哥伦比亚大学、中科院上海药物所、温州医科大学等海内外高校、科研院所的7位专家及青年学者作学术报告

本次论坛吸引了11.15万人次海内外观众共同线上收看。论坛的圆满举办进一步加强了临床、基础研究和新药研发三者之间的深度融合,向海内外人才推介了学校人才政策,构建了学术交流和人才引进相结合的有效模式。

来茂德校长致辞

会议现场

供稿单位:人事处撰写人:朱艺林,审稿人:吴旻玥,摄影:马利华