工学院、高职学院举办第三届“楚天杯”制药工程设计大赛

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-01-19

115日下午,工学院、高职学院在江宁校区实训楼401报告厅举办中国药科大学第三届“楚天杯”制药工程设计大赛。工学院、高职学院院长顾月清,教务处副处长樊陈琳,楚天科技股份有限公司副总裁郑起平、项目工程师陈思权以及学校制药工程专业的相关教师担任评委。

本届比赛以“创新、实用、先进、科学”为主题,共有来自全校各院系的29支队伍报名参加。经过评委初审、展示汇报、专家点评、知识竞赛,最终共评审出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,单项奖5名。其中,工学院“臻药战队”的作品设计思路清晰、创意新颖、答辩流畅,荣获本次比赛特等奖。

本次活动旨在引导和激励学生结合现代医药工业的发展趋势和技术需求,综合应用所学知识开展工程设计实践活动,致力于培养学生的工艺设计、工程设计和工程实践能力。

顾月清院长、郑起平先生为特等奖团队颁奖

樊陈琳副处长为一等奖团队颁奖

明广奇副院长为二等奖团队颁奖

王傲珩副书记为三等奖团队颁奖

王志祥副院长为单项奖团队颁奖

合影

(供稿单位:工学院,撰写人:朱功春、杨雪)