南报网|江苏省高校共8个学科进入全球百强

作者:来源:浏览次数:10发布时间:2018-01-23

        南报网讯  昨天,江苏省高等教育学会评估委员会成立和首届江苏高等教育质量保障与评价高峰论坛在南京林业大学召开。据透露,江苏目前有8个学科进入全球前100。

        江苏省教育评估院最新统计分析,根据2018年1月12日Clarivate Analytics公司发布的最新一期《基本科学指标集》(简称ESI,本次数据涵盖2007年1月1日—2017年10月31日期间的SCI/SSCI论文信息),形成了最新一期江苏高校学科进入ESI全球前1%情况的动态监测报告。

        统计结果显示,江苏有8个学科进入全球前100,分别是:南京大学化学(30位)、南京农业大学农业科学(30位)、东南大学工程学(32位)、东南大学计算机科学(35位)、江南大学农业科学(39位)、苏州大学材料科学(70位)、中国药科大学药理学与毒理学(72位)、南京大学材料科学(80位)。截止到本期,我省高校进入全球学科排名最高的学科,是南京大学的化学,排名第30位;进步最快的是中国药科大学药理学与毒理学。

        统计还显示,江苏高校有14个学科进入国内高校前10位。14个学科分别是:中国药科大学药理学与毒理学(2位)、南京农业大学农业科学(3位)、南京大学化学(4位)、江南大学农业科学(4位)、南京农业大学植物与动物科学(4位)、南京大学地球科学(4位)、南京大学物理学(4位)、东南大学计算机科学(5位)、南京大学环境科学/生态学(6位)、东南大学工程学(7位)、南京农业大学微生物学(9位)、南京医科大学临床医学(9位)、南京医科大学分子生物学与遗传学(10位)、南京大学社会科学总论(10位)。

来源:2017年1月22日 南报网 

记者:谈洁