外语系召开2017年度领导班子民主生活会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-01-23

按照学校党委的统一部署,119日下午,外语系在江宁校区经管文楼306会议室组织召开系领导班子民主生活会,总会计师吴应宇,校党委组织部副部长王臻出席指导。系领导班子全体成员、系党总支委员参加会议,会议由系党总支书记纪乃旺主持。

在民主生活会上,系党总支书记纪乃旺首先简要介绍了本次专题民主生活会的前期准备情况,然后代表系党政领导班子报告对照检查材料,从领导班子作风总体情况、存在的主要问题、原因剖析、整改方向和举措等四个方面作了汇报发言。系党总支全体委员就报告材料,结合外语系工作实际,提出意见和建议。接着系党总支书记纪乃旺、系主任赵光慧、副主任史志祥等三位党员领导干部依次作个人汇报发言,开展自我批评。每位系领导班子成员发言结束后,其他班子成员和系党总支委员对其提出批评意见。整个发言紧扣民主生活会主题,全面查摆问题,深入剖析原因,班子成员勇于自我批评,敢于相互批评,坦诚布公,畅所欲言。

总会计师吴应宇作点评讲话,对系党总支和领导班子高度重视本次民主生活会的召开给予充分的肯定,认为班子和个人在开展批评和自我批评方面较好地达到了校党委的要求,问题查找得比较准,原因剖析得比较深,整改落实思路清晰可行。针对外语系今后发展,吴总会计师提出了四点要求:一是要进一步明晰发展定位,确立近期和长期发展目标,发动全系师生,开创外语系工作新局面;二是要进一步加强教学改革,求新求变,寻找亮点,形成标志性教学成果;三是要进一步加强对外和国际合作交流,加大国际化力度,深化系企合作,积极探索“外语+专业”的人才培养模式;四是要及时总结定岗定编的利与弊,为全校其他院部的改革提供经验。

最后,系党总支书记纪乃旺代表系领导班子作表态发言,表示将根据校党委要求,进一步巩固本次民主生活会的成果,进一步查找问题,剖析原因,整改落实,积极推进外语系的改革发展。

会议现场

(供稿单位:外语系,撰写人:刘江,摄影:毛防华)