药物科学研究院召开2017年领导班子民主生活会

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-01-23

根据学校统一安排部署,120日上午,药物科学研究院在玄武门校区科研大楼214会议室召开2017年度领导班子民主生活会,校党委书记徐慧、党办副主任许书宏莅临现场指导,药物科学研究院领导班子,院党委委员,组织员参加了民主生活会,会议由药物科学研究院党委书记刘晓东主持。

会上,刘晓东书记代表学院作对照检查报告,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央、省委决策部署和决议决定,带头坚持请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面深入查摆了领导班子存在的问题,并深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了初步的努力方向和整改措施。领导班子成员对照检查材料,认真剖析、深入交流,结合思想和工作实际,并提出了初步整改思路。

随后,刘晓东书记带头作个人对照检查,班子成员依次作个人对照检查,并接受了班子其他成员的批评。在自我批评中,领导班子重点聚焦6个方面查摆问题;在相互批评中,班子成员坚持坦诚相见,直截了当,指出具体问题、提出改进建议。

最后,校党委书记徐慧对药物科学研究院民主生活会进行了点评,他首先肯定了药物科学研究院在领导班子的共同努力下,学院发展有目共睹,认为民主生活会准备充分,领导班子对照检查材料深刻务实,查找梳理班子和个人存在的问题符合班子和每位班子成员的思想和工作实际。同时徐慧书记也对药物科学研究院提出三点要求:第一,要进一步加强党的建设,严格程序、规范台账;第二,领导班子成员要敢于担当,勇于担责;第三,进一步加强攻坚克难的决心和斗志,坚定理想信念,发挥班子的“双带头人”作用,坚持高标准、严要求,持续推进学院工作取得新成效。院党委书记刘晓东表态,党委领导班子和成员虚心接受批评和建议,尽快制定整改任务清单,切实做好整改落实工作。

校党委书记徐慧点评讲话

会议现场

(供稿单位:药物科学研究院,撰写人:王颖玮)