我校召开2018年寒假留校学生安全工作会议

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-01-26


为贯彻落实学校党政领导关于切实做好寒假留校学生安全管理、确保校园和谐稳定的指示精神,针对当前暴雪极寒天气时间长、假期留校学生多等实际情况,在前期召开全校假前安全工作会议的基础上,125日下午,我校在江宁校区行政楼417会议室召开2018年寒假留校学生安全工作专题会议。校党委副书记、副校长王正华、副校长袁浩出席会议并讲话,宣传部、学生工作处、保卫处、基建后勤处、国有资产管理处、后勤集团负责人参加了会议。会议由副校长袁浩主持。

会议听取了各职能部门关于寒假留校学生情况、假前学生宿舍和实验室检查状况、假期学生餐饮保障安排及当前雨雪天气应对处置举措等工作汇报。会议进一步研判了假期校园安全形势、分析了可能存在的安全隐患,并就进一步扎实做好假期留校学生安全管理及突发事件应急处置等工作进行了专题研究和布置。

副校长袁浩在讲话中强调了做好寒假留校学生安全工作的重要性,并指出各部门要进一步协同联动,重点做好实验室管理、餐饮保障、物业服务、出行安全提示、查处违章电器和当前雨雪天气防滑、防冻等工作。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中肯定了前期各部门为寒假留校学生安全管理所做的工作,并提出明确要求:一是明确工作分工,强化组织领导;二是把握工作重点,强化动态把控;三是提升担当意识,强化责任落实。

因教学实习、科研等原因,目前留校学生3000余人。由于各部门高度重视、通力协作、举措扎实、保障有力,目前校园秩序井然、和谐稳定。

会议现场

(供稿单位:保卫处,撰写人:李腾,摄像:艾丙庆)