龙虎网|中国药大推“党员准考证” 学生党员带头维护良好考风

作者:来源:浏览次数:10发布时间:2018-01-27

龙虎网讯  又到一年考试季,校方为防止学生作弊纷纷各出奇招——有的高校与打印店签下协议:不得给学生缩印5号字体以下的文字材料;有的高校打出了幽默诙谐的横幅:待你长发及腰,千万别夹小抄。近日,从中国药科大学国际医药商学院考场流出数张照片,只见照片中的同学挂着“党员证”奋笔疾书,神情愉悦又认真,引得网友纷纷点赞。

“在考试这样的特殊时刻,党员率先树立榜样,才能称得上先锋,对得起模范,良好考风也就随之水到渠成了。”中国药科大学国际医药商学院大四学生、校长奖学金获得者李欣蒙表示:“作为一名学生党员,身份的特殊性让我对自己提出了更高的要求,我们追求的不仅是答得漂亮,更是考的诚信。”记者了解到,此举在中国药科大学国际医药商学院已经坚持了2年,旨在进一步发挥党员的先锋模范作用,推进学风考风建设。在此过程中,学院为全体本科生党员制作了胸牌,要求学生党员挂牌参加考试,希望能通过党员亮身份,督促党员发挥带头作用。

“信誉为魂,兼善天下,国际医药商学院致力于培养有家国情怀、护佑人民健康的医药行业领军人才和国之重器,诚信是他们的立身之基。”中国药科大学国际医药商学院党委书记于广琮表示:“我们鼓励学生党员挂‘党员证’考试,理直气壮的“亮身份、亮承诺、亮行为”,一方面是想让党员学生树立责任意识,发挥榜样力量,另一方面是想以学生党员带动同学们自觉学起来、动起来,贯彻立德树人的真正精髓,推动学习教育向纵深开展,达到‘不教而教’的最高教育目的,使大家真正做到信念常在,理想常驻,宗旨不变,本色不褪,自觉为党旗、国旗增光添彩。”

来源:2018年1月23日  龙虎网

通讯员:郑诗翌 聂庆霁  记者:张璐