我校与新疆医科大学就精准援疆工作进行座谈

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-01-28


128日上午,我校副校长、挂职新疆医科大学副校长姚文兵率新疆医科大学相关职能部门一行五人来我校访问。双方在玄武门校区会议中心205会议室召开对口支援工作座谈会,我校副校长陆涛、校党委副书记、副校长王正华、相关职能部门和院部系负责人以及曾经援疆的干部参加了会议。会议由党委副书记、副校长王正华主持。

会上,副校长陆涛对新疆医科大学一行的到访表示热烈欢迎,他表示,中国药科大学与新疆医科大学友谊源远流长,自2011年两校正式建立对口支援关系以来,学校党委高度重视对口援疆工作,从新疆医科大学实际需求出发,多形式、多渠道加强与新疆医科大学的交流沟通,结合自身特色和优势,积极开展对口支援工作。下一步学校将根据党中央、教育部的工作部署和要求,进一步加强与新疆医科大学的交流协作,共创互利双赢、合作发展的美好未来。随后,陆涛副校长向来访嘉宾介绍了学校的基本情况。

副校长姚文兵简要介绍了来访的目的,回顾了自己到新疆医科大学挂职以来的情况。他表示,新疆医科大学在对口支援学校的帮助下,近年来取得了较快的发展,他代表新疆医科大学党委高发水书记和凯赛尔校长对我校的无私帮助表示衷心的感谢,对我校援疆干部的辛勤工作给予充分的肯定。

新疆医科大学党政办副主任、对口协作办主任王召利介绍了第九批援疆干部工作情况,我校援疆干部、新疆医科大学药学院副院长李飞介绍了新疆医科大学的具体需求,援疆干部家属代表、生命科学与技术学院党委书记高向东作了表态发言。

与会双方就学科建设、教学科研、人才培养、人才引进等工作进行了充分的交流。



1副校长姚文兵讲话

2副校长陆涛致欢迎辞

3党委副书记、副校长王正华主持会议

4新疆医科大学党政办副主任、对口协作办公室主任王召利介绍援疆工作情况

5会议现场

                                                                         (供稿单位:组织部 撰稿人:王翔  摄影:杨敬强)