我校余伯阳教授在政协江苏省十二届一次会议第三次全体会议上作大会主题发言

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-02-03


       1月25日至29日,江苏省政协十二届一次会议在南京举行。在28日下午举行的第三次全体会议上,16位委员作大会发言。我校中药学院院长、农工党江苏省委副主任,省政协委员余伯阳教授代表农工党江苏省委作题为《打造现代健康产业集聚发展的“江苏板块”》的大会主题发言。

        在发言中,余伯阳教授指出,现代健康产业符合现代产业发展方向,未来发展空间巨大,并通过详细分析江苏现代健康产业发展的基础、现状与“短板”,分别从加强顶层设计,突出规划引导;注重跨界整合,提升竞争水平;完善政策支持,做优发展环境;加强行业监管,守住安全底线等四个方面,为打造现代健康产业集聚发展的“江苏板块”提出了具体建议。

        江苏省委副书记、省长吴政隆到会听取委员发言,表示将充分吸纳,切实改进政府工作,更好地推动高质量发展。

余伯阳教授发言

(供稿:中药学院;撰写:张学林)