国家食品药品监督管理总局孙咸泽副局长一行莅临我校调研指导

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-02-05


201821日下午,国家食品药品监督管理总局孙咸泽副局长率领总局办公厅副主任段慧萍、法制司稽查专员陈谞、受理和举报中心主任吕富全等莅临我校调研指导,江苏省食品药品监督管理局局长莫宗通等陪同调研,我校党委书记徐慧、校长来茂德、副校长陆涛、副校长孔令义、党委副书记、副校长王正华等热情接待了孙咸泽副局长一行,并在玄武门校区学术交流中心205会议室举行了座谈。

会上,徐慧书记代表学校欢迎孙咸泽副局长一行莅临母校调研交流,感谢国家食品药品监督管理总局对学校的关心与支持。校长来茂德介绍了学校发展近况。参会人员结合部门的工作纷纷提出了发展的想法与建议,双方进行了讨论交流。

孙咸泽副局长表示,作为培养医药人才的“双一流”建设高校,要以实际行动贯彻落实好十九大会议精神,进一步强化在医药产业发展和人才培养中的责任意识和担当精神,敢于开拓创新。此次调研了解了学校在今后一段时间的发展目标、深层次的措施及对改革发展的意见和建议,并就我国加入ICH、党的十九大召开后国家医药领域的改革发展,及中国药科大学如何有效应对和积极参与的内容进行了探讨。他希望中国药科大学永远站在中国药学研究的前沿,引领中国药学事业的发展,作为校友也祝福母校发展越来越辉煌。

孙咸泽副局长讲话

徐慧书记致欢迎辞

来茂德校长介绍学校近况

座谈会现场

(供稿单位:校办,撰写人:曹旦华)