基础医学与临床药学学院赴校外培养基地开展研究生培养工作调研

作者:来源:新闻网浏览次数:12发布时间:2018-02-05


为深化校企合作,推进研究生人才培养和日常管理。122日至25日,基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜一行赴北京、上海等地开展院研究生校外培养工作调研。

丁选胜副院长一行先后调研了北京科林利康医学研究有限公司、科文斯(北京)医药有限公司、首都医科大学药学院、北京市儿童医院、江苏恒瑞医药股份有限公司、昆泰企业管理(上海)有限公司,先后听取北京科林利康医学研究有限公司董事长刘川博士关于“校外培养研究生阶段性成果汇报”以及首都医科大学天坛医院药学部司延斌副主任关于“临床药学学科建设与人才培养模式探索”的报告,就研究生校外联合培养基地建设、校外导师遴选、临床药学学科建设与人才培养模式等内容与各单位领导和专家进行了座谈交流,在合作培养、加强交流、资源共享等方面达成了许多共识。

此外,丁选胜副院长一行还与学院部分在京、沪研究生进行了座谈,听取同学们对于学院开展校外培养工作的意见和建议。

此次调研为基础医学与临床药学学院校外研究生培养工作开拓了视野,吸取了经验,有利于进一步开拓领域、找准定位、寻求发展,对于促进院临床药学专业建设,完善专业型硕士研究生培养起到了积极的推动作用。

赴北京科林利康医学研究有限公司调研

首都医科大学天坛医院药学部调研

科文斯医药有限公司调研

江苏恒瑞医药股份有限公司调研

昆泰企业管理(上海)有限公司调研

与学院部分在沪研究生座谈

与学院部分在京研究生座谈

供稿单位:基础医学与临床药学学院人:王博