“情系药大人,家访送温暖”——国际医药商学院开展新春走访慰问困难学生活动

作者:来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2018-02-14

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保学院家庭经济困难学生度过一个温馨祥和的春节,国际医药商学院在春节来临之际,成立赴连云港市灌云县东王集镇、安徽萧县刘套镇两支走访慰问家庭困难学生小分队,为2名家庭特别困难学生送去温暖。

在寒冷的冬日中,参加走访慰问的教师带着全院师生的深切关爱深入山村,走进学生家庭,代表学院送去家庭生活用品、500元慰问金及诚挚的节日问候。在与家长亲切的交谈中,详细了解了学生家庭成员基本情况、家庭主要经济来源和当前面临的主要困难等,并向走访家庭宣传国家和学校的各项资助政策,勉励学生正视困难、磨砺意志,通过自己的努力获取奖学金,利用课余时间参加勤工俭学,以此来减轻家庭负担。同时,向家长反馈了学生在校的学习和生活情况。在走访活动中,学生和家长非常感动,感谢学院为他们送去冬日的温暖,感谢学院对学生无微不至的关怀,并表示会配合学院教育管理工作,共同努力把学生培养成新时代中国特色社会主义建设的栋梁之才,学生也表示会继续发扬艰苦奋斗的精神,努力学习,刻苦钻研,以实际行动回馈社会、学校和父母。期间在安徽萧县慰问小分队中,商学院得到当地政府的大力配合,原萧县教育委员会相关领导及当地扶贫办工作人员一同参与此次走访慰问。

通过走访慰问活动的开展,国际医药商学院的教师们不仅实地考察了学生家庭经济困难的详细情况,而且传递了党和国家以及学院对经济困难学生的关爱,使学生们能直面困难,树立自信,乐观向上,以自身的学习成才带动家庭脱贫致富。

商学院教师赴江苏灌云县走访慰问

商学院教师协同当地镇扶贫办工作人员赴安徽萧县走访慰问

供稿单位:国际医药商学院,撰写人:张驰薛小銮