我校“药物学和药理学”学科进入QS世界大学学科排名全球百强

作者:来源:新闻网浏览次数:19发布时间:2018-03-03


近日,QS全球教育集团在伦敦发布了第八年度QS世界大学学科排名,中国药科大学“药物学和药理学”学科(Pharmacy & Pharmacology)排名在51-100区段,与上年度的151-200区段相比有了大幅跃升。本次排名涵盖48个学科,评估了全球151个国家的1100多所高校。该排名结果来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、顶尖雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus2200万学术文献及2亿引文数据的分析。据统计,国内“药物学和药理学”学科进入QS排名全球百强的共有三家:北京大学(29名)、中国药科大学(51-100)及复旦大学(51-100),我校也是本次进入全球百强的中国大陆29所大学之一。

此外,在日前自然出版集团更新的2018年自然指数排名中,我校位居自然指数综合排名中国内地高校第44位。在上海软科发布的2018年“中国最好大学排名”榜单上,我校位列第67位,较上年增长了4位。

近年来,随着我校迈进国家首批“双一流”高校建设行列,“药理学与毒理学”学科进入ESI世界排名前1‰,药学学科在第四轮全国学科水平评估中获评A+,学校在各类世界排名中均实现了历史性突破,学科发展水平和学校总体实力不断攀升,极大地提高了学校的学科声誉和社会影响力,学校正向着建成国际知名的高水平研究型大学的目标不断迈进。

(供稿单位:研究生院,撰写人:苌雅娴、许风国)