我校举办第四届“书香药大·翰墨迎春”活动

作者:来源:新闻网浏览次数:564发布时间:2021-12-29


在新的一年即将到来之际,由中国药科大学党委宣传部、校工会、校团委、校图书信息中心、理学院主办,校教职工书画协会、大学生艺术团墨香艺术空间、校雕版印刷技艺传承基地、药大石榴籽工作室承办的第四届书香药大·翰墨迎春”活动,于20211229日上午,在江宁校区图书馆大厅举行,校党委副书记、副校长王正华,校工会主席尚靖、校团委书记张杨彬,理学院书记章映欢、院长钱海等相关部门领导参加启动仪式王正华副书记本次活动给予充分肯定,并借此活动祝祖国繁荣昌盛、愿药大再创辉煌

校教职工书画协会执行会长黄玉成老师、濮恒学老师,校文化艺术中心赵贵清老师,校离退休教职工书画协会尹来生老师,校大学生书画协会何芝钧、胡悄牧、张驰等同学以及特邀嘉宾胡志邦、张爱军书法家现场为教职工写春联、送“福”,人类非遗中国雕版印刷技艺传承人南京金陵刻经处邓清之、刘鼎一,通过传统雕版刻印工艺印“福”字,共同为广大师生送上了新年的良好祝愿。

  “书香药大·翰墨迎春”活动已连续举办4年,深受广大师生欢迎。尽管天气寒冷,但挡不住大家的热情书画协会的师生们挥毫泼墨奋笔疾书,拿到字的教职工喜笑颜开。校工会准备的共计600多份春联和,三小时左右被全部领完,活动取得圆满成功。

活动现场

活动现场

现场合影

(供稿单位:校工会,撰写人:姜学军、张捷,摄影:徐嵘、马利华,审稿人:吴旻玥)