学党史传精神伟力 开新局谱药大新篇——我校召开党史学习教育总结会议

作者:来源:新闻网浏览次数:715发布时间:2022-01-11


111日,我校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和中央、教育部党史学习教育总结会议精神,全面总结学校党史学习教育的开展情况和亮点成效,部署学习教育长效化常态化发展相关工作。教育部党史学习教育高校第七巡回指导组组长秦绍德出席会议并作指导讲话,校党史学习教育领导小组组长、党委书记金能明作学校党史学习教育总结讲话,校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、校长来茂德主持会议。

会上,校党委书记金能明在总结讲话中全面回顾了学校党史学习教育的开展情况。他指出,自党史学习教育开展以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把开展好党史学习教育作为重大政治任务,在教育部党史学习教育高校第七巡回指导组的精心指导下,加强组织领导,强化顶层设计;加强督学督导,提升学习质量;深入学习研讨,夯实理论根基;深化宣讲宣传,营造浓厚氛围;深挖红色资源,打造“药大特色”;聚焦“急难愁盼”,推进问题解决。形成了“党史+四史”“党史+育人”“党史+美育”“党史+党建”“党史+中心工作”五大结合的亮点特色。在学习教育中,广大党员始终把学习党史作为增强历史自信、强化历史自觉、筑牢信仰之基的重要途径,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉和行动自觉,做到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,党史学习教育取得预期成效。

金能明书记强调,党史学习教育没有终点,加强党性修养永远在路上。我们要持续巩固党史学习教育成果,着力形成学习教育的长效性、常态化机制,做到持之以恒“讲政治”、持之以恒“抓学习”、持之以恒“讲服务”、持之以恒“谋发展”、持之以恒“促党建”,以伟大建党精神为引领,为学校新一轮发展开新局、建新功、谱新篇。

秦绍德组长在讲话中充分肯定了我校开展党史学习教育的做法成效和亮点特色。他指出,中国药科大学始终牢记“为党育人、为国育才”使命,紧密结合学校各项工作,充分依托各类资源,充分调动各级党组织的积极性,强化组织领导、强化分层分类、强化“为民情怀”,有力推动了党史学习教育的贯彻落实。他表示,高校开展党史学习教育只有结合办学治校的特点才能落实下去、“生根开花”。希望学校要学深悟透习近平总书记重要指示精神,建好长效机制、巩固经验成果,坚持问题导向,强化责任担当,以党史学习教育的成果推动学校各项事业发展。

党委副书记、校长来茂德在主持会议时表示,感谢指导组一年来对我校党史学习教育工作的关心指导。他强调,各级党员干部、全体师生要进一步强化理论武装,提高政治自觉;注重精神引领,提升行动自觉;巩固学习成果,形成长效机制;推进成果转化,共谋药大发展。切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动学校各项事业持续发展的不竭动力,以高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

教育部党史学习教育高校第七巡回指导组副组长仝兴华、徐建平及其他同志,教育部高校党建工作联络员徐翔,全体校领导,两委委员,机关部处长,校党史学习教育领导小组全体成员、二级党组织书记、副书记,及其他师生代表参加会议。

教育部党史学习教育高校第七巡回指导组组长秦绍德出席会议并作指导讲话

校党委书记金能明作学校党史学习教育总结讲话

党委副书记、校长来茂德主持会议并讲话

会议现场

(供稿单位:党委宣传部,撰写人:吴旻玥,摄影:崔嘉跃)