我校召开校领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者:来源:新闻网浏览次数:38发布时间:2022-01-11


1月11日,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,按照《中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,我校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。教育部党史学习教育高校第七巡回指导组组长秦绍德出席并讲话,教育部人事司副司长、一级巡视员吕杰,第七巡回指导组副组长仝兴华、徐建平及指导组其他成员,教育部党建工作联络员徐翔出席会议。专题民主生活会由校党委书记金能明主持,校领导班子全体党员成员、非校领导常委列席会议。

会前,校领导班子严格按照党中央和教育部党组的要求,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,以中央政治局2021年度民主生活会为标杆,坚持问题导向,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题和材料撰写等各项准备工作,为确保专题民主生活会开出高质量好效果打下了坚实基础。

会上,金能明代表校领导班子汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况,并进行对照检查。随后,班子成员逐一开展对照检查,认真开展批评和自我批评,大家对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕主题谈认识讲体会,结合实际查问题找根源,敞开思想提意见谈建议,聚焦整改讲思路定措施,做到了见人、见事、见思想,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

最后,金能明代表校领导班子对教育部领导及指导组成员的指导表示感谢并作表态发言:一是要坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”;二是要胸怀“两个大局”,牢牢把握“国之大者”;三是要践行人民情怀,增强服务师生本领;四是要深化作风建设,全面推进从严治党向纵深发展。通过问题的整改落实在推动学校事业高质量发展上谋划新思路,推出新举措,切实把党中央的决策部署和教育部党组的要求贯彻落实到学校实际工作中去,不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领广大师生满怀信心奋进新征程、谱写新篇章,以更加优异的工作实绩,迎接党的二十大胜利召开。

供稿单位:党委组织部,撰写人:祝鸿